in formato PDF

ARCHIVIO ONLINE
Informatore Popolare

SCRIVI IN REDAZIONE

Basket femminile: dopo 5 vittorie consecutive, compresa quella in Coppa Campania, si ferma la striscia dell'Olimpia Capri sconfitta a Castellammare 61-49
foto

08/02/2018 - Dopo 5 vittorie consecutive, compresa quella in Coppa Campania, si ferma la striscia dell'Olimpia Capri, sconfitta a Castellammare 61-49. Diciamo subito che lo stop ci poteva stare e non intacca la più che positiva stagione del team del patron Adalberto Cuomo.
Le locali partono forte 10-3 con 2 triple della temibile Gallo, rispondono Iuliano e Seskute per il 10-8, mentre il sorpasso a fil di sirena è firmato da Vian, che chiude il primo parziale sul 15-17 per le isolane, ma con la Iuliano in panchina con 3 falli personali.
Nel secondo quarto, l'ingresso di Pescina (forse l'unica a salvarsi nei 20 minuti di blackout Olimpia) sembra dare entusiasmo, 15-21 per le ospiti, ma strano a dirsi, è l'inizio della fine per l'Olimpia. Entra in partita anche l'altra bocca da fuoco locale Potolicchio (19 punti totali per lei), mentre le ospiti litigano con i ferri del palasport stabiese, controsorpasso sul 22-21 per poi andare all'intervallo sul -9 (32-23).
Dicevamo dei 20 minuti bui per l'Olimpia, sì perché alla ripresa del gioco la musica non cambia, coach Monda non riesce a trovare il bandolo della matassa ed il divario aumentava di minuto in minuto, fino al 49-30 che chiudeva il terzo quarto.
Nell'ultima frazione di gioco la classica reazione d'orgoglio guidata da Iuliano e Carcaterra (ultima ad arrendersi) segna 12 dei suoi 19 punti totali, che permette all'Olimpia di portarsi sul -10 (46-56) a 3 minuti dal termine. Il recupero, però finisce qui, il dispendio di energie è alto e la coppia Gallo/Potolicchio gestisce al meglio il finale vincente (61-49) per le locali.
Con questo risultato, lo Stabia consolida il terzo posto, dall'attacco dell'Olimpia, che resta quarto.
Questi i parziali
15-17 17-6 17-7 12-19
Ed i tabellini
Seskute 7, Russo 2, Vuotto, Rizzati 2, Zanichelli, Iuliano 9, Bellucci, Carcaterra 19, Pescina 2, Vian 8
Prossimo appuntamento sabato 10 ore 17:00, alla tendostruttura San Costanzo, per l'ultima di campionato (poi inizierà la seconda fase): arriverà l'Ariano Irpino.
Mentre il quarto di finale della Coppa Campania, si disputerà sabato 17 ore 16:00 a Sant'Antimo contro la quotata Azzurra Cercola.